رياضة آلان جيراس : سأحمي المنتخب من التجسّس..ولا وجود لمفاجآت في قائمتي
أكد مدرب المنتخب التونسي، آلان جيريس، أن القائمة الجديدة لنسور قرطاج لم تسجل حسب رأيه مفاجآت، معتبرا أن الاختيارات جاءت منطقية على خلفية مردود اللاعبين خلال الفترة الأخيرة، واحتياجات المنتخب في المعسكر المقبل.
وقال جيريس، خلال المؤتمر الصحفي، اليوم الثلاثاء: "القائمة سجلت دعوة لاعب النجم الساحلي، وجدي كشريدة، لأول مرة، أما بقية اللاعبين فيعرفون بعضهم جيدًا، ويستحقون التواجد ضمن المجموعة، وعليهم أن يثبتوا ذلك فوق الميدان".
وأضاف: "الاختيارات التي قمت بها في قائمة المنتخب، تتماشى مع قناعاتي، وجهت الدعوة إلى 26 لاعبًا لموعدي رادس، يوم 22 مارس الجاري، والجزائر يوم 26 من الشهر نفسه، باعتبار أن بعض اللاعبين سيغادرون المجموعة إثر المباراة الرسمية، بسبب التزاماتهم مع أنديتهم".
وحول عدم دعوته لحمدي النقاز، والذي كان أحد الركائز الأساسية لمنتخب تونس، أشار جيراس إلى أنه: "هو اختيار رياضي بحت، اخترت توجيه الدعوة لمحمد دراجر ولاري العزوني، كما قررت توجيه الدعوة ليوسف المساكني حتى يستعيد مكانه شيئا فشيئا".
وعن قرار إجراء تدريبات تونس وراء الأبواب المغلقة، أوضح: "هذا الأمر ليس حكرًا على المنتخب التونسي، بل معمول به في أغلب المنتخبات، من أجل حماية الفريق من "التجسس" على العمل التكتيكي".
وردًا على تحضيرات نسور قرطاج لمباراة 22 مارس، ضد سوازيلاند في الجولة الاخيرة من تصفيات أمم أفريقيا، صرح الفرنسي: "صحيح أن المنتخب التونسي ضمن ترشحه إلى نهائيات مصر، لكن ما يهمنا الآن هو إنهاء التصفيات في المركز الأول".
واختتم جيريس تصريحاته: "التربص سينطلق يوم 17 مارس الجاري، وهي مناسبة للتعرف عليهم، والوقوف على حقيقة إمكانياتهم على الميدان، وخلال التربص سأقدم طريقة العمل وتحديد الأهداف في كأس أمم أفريقيا".